新甫京官方网

 
生命科学新甫京官方网2021级研究生开学典礼成功举行
发布人:苏帆  发布时间:2021-09-14   浏览次数:18

 

 9月14日下午,我院2021级研究生开学典礼在徐汇校区一教221会议室举行,新甫京官方网党委书记康文,院长、党委副书记杨仲南,党委副书记、副院长谢月恒,副院长马为民,硕士点负责人、研究生导师代表以及研究生辅导员出席会议。会议由谢月恒老师主持,全体研究生新生通过线上会议收看。




 活动伊始,院长杨仲南教授向210名研究生新同学表示热烈欢迎和诚挚祝福,详细介绍了新甫京官方网的办学历史、发展路径、师资力量、教学设施及专业特色等重要内容,希望同学们树立远大理想,学会结合理论与实际,提高自身综合素质。



 接着,我院校友、动物学硕士点负责人殷子为老师向同学们分享了自己的求学经历,他鼓励大家尽早明确方向,合理规划研究生生涯,提前了解毕业要求和重要时间节点;转变学习方式,培养良好的探究精神和素养;尊敬师长,构建和谐的学习和生活环境。愿同学们能不断充实自己,衷于所学,学有所成。



 最后,新甫京官方网党委书记康文老师总结发言,他对新同学的到来表示欢迎并提出了三点希望:第一、要做头脑清醒的认知者,实事求是,客观认知,清醒认识自我、塑造自我。第二、要做求真务实的读书人,积极开展学术研究,理清研究导向,对问题展开思考,进行深入交流。第三、要做稳健靠谱的成年人,情感丰富,心胸宽广,铸就良好品质,找准自己的角色和定位,做有担当的时代青年。希望同学们厚积薄发,始终激情澎湃、珍惜难能可贵的研究生时光。



 开学典礼作为新生入学教育的第一课,旨在引导研究生新生树立远大理想信念,帮助同学们更好地适应研究生生活,明确研究生学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开奠定了基础。



 
Baidu
sogou